Реклама txtrk
Рекламный блок
Наша группа ВКонтакте

Баранина с рисом

баранина с рисом      Ингредиенты:

- 300 г баранины
- 1 луковица
- 100 г зерен граната
- 30 г сливочного масла (для жарки мяса)
- 0,5 ст. топленого масла или жира (для риса)
- 100 г риса
- соль, перец по вкусу
- 65 г муки (лепешка)
- 1 яйцо (лепешка)
- 3ст. ложки воды (лепешка)

 

Вместо баранины можете попробовать приготовление с любым другим мясом.

 

              Приготовление:

 

Промываем рис и засыпаем его в кипящую воду. Варим так чтобы крупинки внутри остались еще упругими, а снаружи были мягкие. При раскусывании зернышка это заметно.
В таком состоянии откидываем рис на друшлаг и хорошо промываем холодной водой.
Дальше чтобы рис не пристал ко дну нам понадобиться пресная лепешка.
Для ее приготовления смешиваем муку, яйцо и воду. Замешиваем тесто.
Очень тонко его раскатываем и кладем на дно кастрюли в которой будем греть рис.
Сверху лепешку поливаем частью растопленного масла или жира.  Засыпаем рисом и поливаем оставшимся жиром. Если берете жир то можно брать любой, но я предпочитаю все таки свиной.
Закройте кастрюлю крышкой и на самом слабом огне прогреваем емкость еще минут 25-30. За это время рис должен дойти до готовности.
Пока рис будет доходить можно начать приготовлять баранину.
Разрубываем мясо на небольшие кусочки,  посыпаем солью и перцем, и обжариваем на масле или сале вместе с мелко нарезанным луком.
Как только лук и баранина поджарятся, перекладываем их в кастрюлю (это если у вас не глубокая сковорода), заливаем все водой настолько, чтобы только покрыть водой баранину.
Прибавляем зерна граната, накрываем крышкой и тушим мясо, пока оно не станет мягким.
Теперь когда все готово на тарелки или блюдо выкладываем рис (можно вместе с лепешкой), сверху кладем кусочки баранины вместе с соком в котором мясо тушилось и подаем к столу.
Приятного аппетита!

 

 

Поделись ссылкой:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

TeaserNet
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь