Борщ без мяса и капусты
Ингредиенты:
- 1 картофелина
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 свекла
- 1ч. ложка имбиря
- 1 лайм (можно лимон)
- соль
- сахар
- укроп, петрушка
- помидор
- перец болгарски
- лавровый лист
Приготовление:
Берем 3х литровую кастрюлю и наливаем в нее половину воды. Ставим кипятить.
Когда вода закипела кидаем в нее очищенную целую луковицу и картошку кубиками.
На крупной терке трем морковь и свеклу.
Тушим в масле с водой. Добавляем туда имбирь, сахар и сок лайма (если лайма у вас нет, замените соком лимона)
В кипяток кладем помидор и ждем когда лопнет кожица, так его легче очищать.
Отделяем помидор от кожицы, режем и закладываем в наш борщ.
Режем любыми кусочками болгарский перец и тоже добавляем в борщ.
Когда морковь и свекла дойдут до готовности, высыпаем смесь в нашу кастрюлю.
Солим, добавляем мелко нарезанную зелень и лавровый лист, даем закипеть и вот наш борщ без мяса и капусты готов!
Чтобы борщ без мяса был не менее вкусным, наваристым и нежным — нужно не жалеть овощей и не резать овощи слишком мелко!