Реклама txtrk
Рекламный блок
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь

Наша группа ВКонтакте

Борщ с черносливом и грибами

борщ с грибами и черносливом

 

       Ингредиенты для борща с черносливом и грибами:

- грибы сушеные (белые) — 5г
- свекла — 120г
- капуста свежая — 80г
- морковь — 25г
- петрушка (корень) — 10г
- лук репчатый — 20г
- томат-паста — 25г
- мука пшеничная — 5г
- жир — 15г
- сахар — 5г
- сметана — 20г
- чернослив — 40г
- уксус (9 %-ный) — 8г
- соль, зелень — по вкусу.

   Приготовление:

Сушеные грибы вымочить для придания им влажности, помыть, затем отварить, вынуть из бульона и порезать.

Грибной отвар процедить и вскипятить.

Нарезанную соломкой свеклу потушить в течение часа в небольшом количестве бульона, добавив немного томатной пасты.

Нашинковать лук, морковь и петрушку, обжарить на растительном масле с мукой.

В кипящий грибной бульон положить картофель и капусту. Когда он вновь закипит, добавить грибы, промытый и отваренный чернослив без косточек, тушеную свеклу, обжаренные овощи, лавровый лист, перец, сахар, соль и варить еще.

Если борщ получился кисловат (это зависит от вкуса свеклы, томатов и чернослива), добавить немного сахара, если чересчур сладкий, добавить немного яблочного или виноградного уксуса.

Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.

Поделись ссылкой:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

TeaserNet