Реклама txtrk
Рекламный блок
Наша группа ВКонтакте

Борщ с грибами и карасями

борщ с грибами и карасями

   Ингредиенты для борща:

- 3- 4 небольших карася
- 2 литра грибного бульйона;
- 200 г белой крупной фасоли;
- 3 небольшие свеклы;
- 200 г свежей капусты;
- 1 сладкий красный перец;
- 1 небольшой помидор;
- 1 средняя морковка;
- 1 средняя луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. уксуса;
- сахар;
- растительное и сливочное масло;
- соль, черный перец горошком;
- лавровый лист;
- сметана для подачи.

    Приготовление:

Промытые сушеные грибы отварить до готовности, нашинковать, а отвар процедить.

Замочить фасоль в воде на 10 часов, далее варить в свежей воде в течение часа, откинуть на сито.

Приготовление заправки  для борща:  Помидор, лук и морковь нарезать мелкими кубиками, перец – соломкой, капусту нашинковать, свеклу натереть, чеснок измельчить. Обжарить лук и морковь в смеси растительного и сливочного масла в течение 5 минут. Добавить помидоры и томатную пасту, готовить 3-4 минуты.

Свеклу обжарить в смеси растительного и сливочного масла в течение 5 минут, добавить сахар и уксус, тушить 3-4 минуты.

В кипящий грибной отвар положить свеклу, нарезанный дольками картофель, нашинкованную капусту, грибы, фасоль с отваром, заправку,  лавровый лист, соль, черный перец горошком и варить до готовности.

В готовый борщ положить жареных карасей и довести до кипения.

При подаче на стол заправить борщ сметаной.

Поделись ссылкой:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

TeaserNet
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь