Реклама txtrk
Рекламный блок
Наша группа ВКонтакте

Борщ с сельдью

борщ с сельдью         Ингредиенты:

- 2 мороженные сельди
- 40 г белых сухих грибов
- 500 г картофеля
- 200 г свеклы
- 2 моркови
- 1 большая луковица
- 500 г капусты

 

 


- 2-3 ст. ложки томатной пасты
- 6 ст.ложек растительного масла
- соль, перец по вкусу
- 3 ст.ложки муки
- 1 пуч. петрушки
- 2 ст. ложки чайной заварки

 

           Приготовление:

 

Сначала мы займемся рыбой. Размораживаем ее и разделываем на кусочки филе.
В о,5 литрах горячей воды завариваем заварку, даем ей остыть и замачиваем в ней на 1 час подготовленную рыбку.
В теплой воде замачиваем грибы.
Когда грибы станут мягкими, сливаем с них воду и мелко нарезаем. Заливаем их 3л воды и варим грибной бульон 30 минут.
Пока вариться бульон мелко нарезаем лук, натираем морковь, на крупной терке трем свеклу.
Заранее шинкуем капусту и мелко нарезаем петрушку.
В 2х ст. ложках растительного масла обжариваем морковь и лук до мягкости.
Далее в обжарку добавляем свеклу и обжариваем все еще 3-5 минут.
Затем в обжарку добавляем 1-2 половника грибного бульона, добавляем томатную пасту и тушим все на медленном огне 5 минут, под закрытой крышкой.
Нарезаем кубиками картофель и по истечении времени добавляем его в наш бульон, варим 10 минут.
Пока варится картофель готовую сельдь промываем, обсушиваем, солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Когда картофель сварился добавляем в борщ подготовленную капусту и наши тушеные овощи. Солим и варим еще 5 минут.
В конце варки в борщ добавляем нарезанную петрушку и обжаренную сельдь. Даем нашему борщу настояться и подаем к столу.
Приятного аппетита!

 

 

Поделись ссылкой:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

TeaserNet
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь