Реклама txtrk
Рекламный блок
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь

Наша группа ВКонтакте

Борщ с ушками

борщ с ушками

        Ингредиенты для борща с ушками:

- cвекла — 200г
- капуста — 120г
- морковь — 40г
- петрушка — 10г
- лук репчатый — 40г
- томат-пюре — 30г
- мука — 10г
- маргарин столовый — 20г
- сахар — 10г
- уксус 3%-ный — 15г
- сметана — 20г
- лавровый лист — по вкусу
- перец, зелень — по вкусу

для ушек:

- крупа гречневая — 40г
- масло сливочное — 10г
- лук репчатый — 30г
- мука — 50г
- яйца — 2/8 шт.

      Приготовление:

Морковь, свекла, петрушка мелко нарезаются, заливаются прохладной водой и варятся в течение 15 минут.

К овощам добавляется очищенный и нарезанный картофель, а так же нашинкованная капуста.

Как только картофель приготовился, можно добавлять томатный сок, а так же обжаренный мелко нарезанный лук.

Уксус добавляется в борщ если вы считаете его не достаточно кислым. Ну я предпочитаю заменять его лимонной кислотой.

Готовим ушки: Из муки, яиц, воды и соли замесить тесто и, тонко раскатав, нарезать его в форме ромбов размером примерно 7х4,5 — 8х5 см.

Края теста смочить яйцом, затем положить начинку из каши с луком и соединить края.

Ушки уложить на противень или в сотейник предварительно смазав жиром дно, сбрызнув маслом и запечь в жарочном шкафу. После чего их можно подавать к борщу.

Поделись ссылкой:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий на “Борщ с ушками”

  • Подают борщик «чистым», -это означает, без грамма овощей. Все отцедить и оставить только жидкость. Часто подают борщик в специальных пиалах, а иногда даже в кружках. Классическим дополнением к борщику являются «ушки» , маленькие пельмешки с грибной начинкой, которые отваривают в подсоленной воде и кладут в борщик.

Оставить комментарий

TeaserNet