Реклама txtrk
Рекламный блок
Наша группа ВКонтакте

Борщ сибирский

борщ сибирский     Ингредиенты:

- 2 шт. средней свеклы
- 200 г капусты
- 2 шт. картофелины
- 3-2 ст. ложки фасоли
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка жира
- 3 зуб. чеснока
- 1ст. ложка сахара
- 1,5 бульона или воды

Для фрикаделек:
- 200-250 г говяжьего мяса
- 1/2 луковицы
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 яйцо
- 2-3 ст.ложки воды или молока

 

            Приготовление:

Для приготовления борща давайте сначала подготовим фасоль чтобы она была мягче. Для этого с вечера замочите ее в холодной воде. Утром промойте ее, залейте холодной водой и варите на слабом огне пока она не станет мягкой. Готовую фасоль отцедите в дуршлаге.

И вот начинаем готовить наш сибирский борщ.

 

Очистите и натрите на крупной терке свеклу.

 

На сковороду влейте растительного масла и выкладите в нее свеклу.

 

Добавьте в нее томатную пасту и залейте водой так чтобы она только покрыла свеклу.

 

Накройте крышкой и пусть тушиться до мягкости. Примерно около 1 часа.

 

Луковицу порежьте полукольцами, морковь потрите на крупной терке и спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета.

 

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

 

Чеснок разотрите в кашицу вместе с солью.

 

Приготовим фрикадельки:
Для фрикаделек мясо прокручиваем 2 раза через мясорубку вместе с луком, слегка обжаренным в жире.

В фарш добавляем сырое яйцо, соль, перец, молоко (или холодную воду) и все хорошо перемешиваем. Из этой массы делаем небольшие шарики-фрикадельки.

 

Дальше очищаем и режем кубиками картофель.

 

В кипящий бульон (или воду) выкладываем подготовленный картофель и варим в течении 10-15 минут.

 

После добавляем капусту, тушеную свеклу, обжаренные лук и морковь и варим до полу-мягкости капусты.

 

После в борщ добавляем фрикадели и варим еще 5 минут.

 

Дальше идет очередь фасоли, сахара, соли и чеснока. Провариваем еще в течении 10 минут.

 

В конце варки добавьте в  борщ  сибирский зелень.

 

При подаче на стол заправьте борщ сметаной. Приятного аппетита!

Поделись ссылкой:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

TeaserNet
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь