Реклама txtrk
Рекламный блок
Наша группа ВКонтакте

Борщ станичный

борщ станичный      Ингредиенты:

- 600 г свинины
- 1 свекла
- 450-500 г картофеля
- 3-4 свежих помидора
- 50 г (половина корня) корня петрушки
- 50 г (кусочек корня) корня сельдерея
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- 75 г сливочного масла или смальца
- 100 г сала
- 10 зуб. чеснока
- 0,5 головки капусты
- зелень (укроп, петрушка_
- соль, перец по-вкусу
- 2-3 шт. лаврового листа
- 8 шт. перца горошком

 

                  Приготовление:

 

Свинину заливаем холодной водой (3л), доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим до готовности. Из готового бульона вынимаем мясо и приступаем к приготовлению овощной части борща.

 
Половину свеклы нарезаем соломкой и вкидываем в бульон вместе с 1/3 частью картофеля. Этот картофель для затирки бросаем целым.

 
Ошпариваем помидоры, снимаем с них шкурку и режем помидоры кубиками. Добавляем в бульон. Варим все это при слабом кипении 20 минут.

 
Вторую половину свеклы, морковь, корни сельдерея и петрушки режем или натираем мелкой соломкой. Оставшийся картофель режем брусочками.

 
В сковороде на сливочном масле или смальце приготовляем пассировку из кореньев и свеклы. Добавляем в нее картофель и потушим все, помешивая, 7-10 минут.

 
Для затирки вынем из бульона готовый картофель, порежем мелкими кубиками сладкий перец, лук, сало и продавим чеснок. Все это надо растереть в ступке. Можно так же воспользоваться блендером.

 
Мелко шинкуем капусту.

 
Теперь готовую овощную пассировку выложим в бульон вместе с затиркой. Доведем до кипения и вкинем капусту, лавровый лист и перцы горошком. Посолим по вкусу.

 
Поварим 5-7 минут и в конце всыпаем рубленную зелень и вернем в борщ мясо, отделенное от костей и порезанное кусочками.

 

Борщу дадим настояться и можно подавать к столу.

 

 

Поделись ссылкой:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

TeaserNet
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь