Реклама txtrk
Рекламный блок
Наша группа ВКонтакте

Ежики из смешанного фарша и гречки

ежики из смешанного фарша и гречки рецепт             Ингредиенты:

- 1 кг смешанного фарша
- 1-1,5 ст. сырой гречки
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 стакан молока
- 1 стакан воды
- 2-3 ложки сметаны
- 2 ложки муки
- соль, перец по вкусу

 

                          Приготовление:

Для приготовления ежиков я советую для начала вскипятить молоко т.к. не кипяченое может свернуться.
Фарш, в блюде, используется смешанный. Однако можно использовать фарш и одного мясного вида.
И начинаем готовить. Смешиваем фарш, сырую гречку и мелко порезанный лук.
Делаем из фарша шарики, кладем их в кастрюлю, заливаем водой и, не медленном огне, варим до готовности или полу готовности.
Пока ежики варятся мы смешиваем муку со сметаной, вливаем смесь в подготовленное молоко и перемешиваем. Это мы подготовили соус.
На крупно терке натираем морковь.
Наш соус добавляем в кастрюлю к ежикам.
Ждем пока закипит и уже тогда добавляем морковь, соль, перец.
Даем ежикам прокипеть еще 5-7 минут и выключаем огонь.
Их можно подавать как с гарниром, так и как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.

CONTEMA.RU
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь