Фаршированные кабачки
Ингредиенты:
- 500 г фарша
- 1-2 луковицы
- 1 пучок зелени
- 200 г твердого сыра
- 100 г майонеза
- 2ст. ложки томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- кабачки
Приготовление:
Разрежьте кабачок вдоль на половинки. Из каждой уберите семена, чтобы получились две лодочки.
Положите подготовленные кабачковые лодочки в форму для запекания.
Зелень вместе с луком пропустите на мясорубке либо перемелите в блендере.
Смешайте полученную массу с фаршем.
Добавьте туда же соль и молотый перец. Старательно перемешайте фарш, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
Полученным фаршем наполните лодочки из кабачков, только не делайте горки, начинка должна быть вровень с краями овоща.
Крупно натрите сыр, смешайте его с майонезом и томатной пастой. Перемешайте чтобы масса по консистенции получилась однородной, а по цвету одинаковой.
Приготовленной смесью накройте фаршированные кабачковые лодочки, то есть намажьте ею фарш, чтобы того совершенно не было видно.
Поставьте фаршированные кабачки на 200 градусов в духовую печь и запекайте их 40 минут.
Когда сыр растает, он запечатает фарш, а сок останется внутри.
Фарш будет готов раньше овощей, поэтому, при проверке готовности блюда, следите, чтобы кабачок не был хрустящим.
Готовые фаршированные кабачки нарежьте кусочками. Делайте это острым ножом и предельно осторожно, стараясь не повредить верхнюю сырную корочку.
Разложите нарезанные кусочки по тарелкам. И можно подавать к столу.
Примечание: я намеренно не указываю количество кабачков т.к. все завит от размера который вы возьмете для использования!
Приятного аппетита!