Реклама txtrk
Рекламный блок
Наша группа ВКонтакте

Французский луковый суп

французский луковый суп

          Ингредиенты:

- 4 ст. ложки сливочного масла
- 1 ч. ложка соли
- 2 крупных красных луковицы, тонко нарезанных
- 2 крупных сладких луковицы, тонко нарезанных
- 1,5 — 2 л бульона
-  150 мл красного вина
- 1 ч.ложка острого соуса
- 2 веточки зелени петрушки
- 1 лавровый лист
- 1 ст.ложка бальзамического уксуса
- Соль и черный перец по вкусу
- 4 ломтика хлеба
- Натертый твердый сыр по вкусу

 

 

    Приготовление:

Берем большую кастрюлю с толстым дном, растопляем в ней масло.

Забрасываем весь порезанный лук в кастрюлю и готовим на среднем огне до золотистого цвета.
Дальше вливаем бульон, вино, острый соус, петрушку и варим на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая.

 

Веточки петрушки нужно будет вытянуть с нашего бульона.

 

Добавить уксус, лавровый лист, соль и перец и держать суп на слабом огне еще 5-10 минут.

 

Хлеб поджариваем на сухой сковороде или подсушиваем в духовке.

 

Перед подачей на стол в французский луковый суп добавляем щепотку паприки, тертый сыр и приготовленную гренку.

 

Чтоб получить красивую сырную крышку, чашки с супом, накрытые сверху гренкой и тертым сыром, нужно поместить на 5-10 минут в духовку чтобы сыр растаял.

Поделись ссылкой:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

TeaserNet
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь