Реклама txtrk
Рекламный блок
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь

Наша группа ВКонтакте

Гречневая каша с мясом и овощами

гречневая каша с мясом и овощами              Ингредиенты:

- 600 г свинины
- 900 г гречневой крупы
- растительное масло
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 2 сладких перца
- 2-3 помидора
- соль, перец, специи по вкусу

 

                  Приготовление:

 

Давайте для начала приготовим все ингредиенты для гречневой каши с мясом и овощами чтобы потом не отвлекаться на них приготовление.

 

На небольшие кусочки нарежем мясо. В рецепте указанна свинина, но можно воспользоваться и другим мясом.
Морковь и перец нарежем кубиками, это нужно для того чтоб они потом не затерялись в готовом блюде.
На терке натираем помидоры.
Лук режем произвольно.
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем мясо до образования румяной корочки.
Далее добавляем в мясо намного воды, уменьшаем огонь и пол часа тушим до мягкости мяса.
По истечении времени, это когда мясо стало мягким и выкипела вся вода, добавляем лук. Слегка обжариваем его вместе с мясом.
Далее добавляем морковь и болгарский перец. Накрываем крышкой. Тушим до готовности моркови.
Теперь добавляем к мясу ваши любимые специи, соль, перец и помидоры. Тушим чтобы помидорный сок немного испарился.
Теперь для приготовления берем казан. Всыпаем в него промытую гречку и наше подготовленное мясо с овощами.
Добавляем воду и все перемешиваем.
Даем блюду закипеть, накрываем крышкой и ставим в духовку на пол часа.
Температуру в духовке подбирайте такую чтобы блюдо не кипело в ней, а слегка томилось.
Если через пол часа в казане не испарилась вода то поставьте казан с открытой крышкой на плиту, на средний огонь до выпаривания всей жидкости.
В гречневую кашу можно добавить зелени и дать настояться 15-20 минут.
Приятного аппетита!

 

 

 

Поделись ссылкой:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

TeaserNet