Реклама txtrk
Рекламный блок
Наша группа ВКонтакте

Испанский омлет

испанский омлет       Ингредиенты для омлета:

- 4 шт. картофеля
- 5 шт. яиц
- 1 луковица
- 1 зуб. чеснока
- масло растительное
- соль, перец по вкусу

 

 

Испанский омлет иначе называется испанская тортилья.

 

                       Приготовление:

 

Небольшими кубиками нарезаем картофель.
На растительном масле обжариваем его вместе с целым и очищенным зубчиком чеснока.
Чеснок нужен только для небольшого запаха.
Через 5-7 минут добавляем к картофелю мелко порезанный лук. Обжариваем 2-3 минутки.
Картофель должен быть готовым до средней готовности, он не должен сильно золотиться.
Готовый картофель выкладываем шумовкой на бумажное полотенце чтобы удалить лишний жир.
Удаляем из картофеля чеснок и даем ему время остыть.
Теперь взбиваем яйца. Солим их и перчим.
Перемешиваем с картофелем.
При желании можете добавить к картофельно-яичной смеси мелко порубленную зелень, так омлет будет выглядеть еще более аппетитнее.
Теперь в разогретую сковороду выкладываем нашу смесь и обжариваем с двух сторон.
Готовим тортилью на среднем огне и лучше будет если вы аккуратно несколько раз ее перевернете туда сюда.
Выкладываем омлет на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!

 

 

Поделись ссылкой:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

TeaserNet
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь