Реклама txtrk
Рекламный блок
Наша группа ВКонтакте

Итальянский томатный суп

итальянский томатный суп

           Ингредиенты:

- 1 кг помидор
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 250 мл мясного или овощного бульона
- 2ст. ложки оливкового масла
- 1 пучок зелени
- соль, перец по вкусу

 

   Приготовление:

Ошпарьте помидоры кипятком и оставьте их на 1 мин.

Очистите их от кожуры и семян, а оставшуюся мякоть нарежьте кубиками. Выделенный томатный сок соберите в отдельную емкость.

Мелко нарежьте репчатый лук и чеснок, пропустите через пресс, слегка обжарьте на разогретом оливковом масле.

Выложите в кастрюлю помидоры, обжаренные лук и чеснок, зелень и варите на медленном огне около 30 мин.

Зелень следует добавлять в пучке, а не нарезанную, чтобы потом без труда извлечь ее из супа. Зелень выбирайте ту, которая вам нравится. Это может быть петрушка, укроп, розмарин и другие.

Когда овощи слегка проварятся, достаньте зелень.

Полу готовые помидоры протрите через сито или пропустите через блендер. Переложите опять в кастрюлю.

Добавьте бульон, оставшийся при разделке томатов сок, доведите до кипения.

Посолите и поперчите по вкусу готовый суп.

Томатный суп можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Традиционно итальянский томатный суп украшают листиками базилика.

Поделись ссылкой:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

TeaserNet
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь