Реклама txtrk
Рекламный блок
Наша группа ВКонтакте

Картофель гассель

картофель гассель        Ингредиенты:

- 5-6 зубчиков чеснока
- 1-2 веточки розмарина
- зелень
- соль, черный молотый перец по-вкусу
- 1-2 ст. ложки подсолнечного масла
- 5-6 картофелин
- 5-6 ст. ложек сливочного масла
- 50 г твердого сыра

 

              Приготовление:

Вымываем и очищаем картофель и чеснок.

 
С картофеля срезаем небольшой кусочек с одного края так, чтобы картофель можно было поставить горизонтально.

 
По всей длине картофеля ножом делаем надрезы, но не дорезая до края, приблизительно 1-2 см.

 
Чеснок разрезаем на четыре половинки, вставляем между разрезанными частями картофеля.

 
Веточку розмарина моем, иголочки посыпаем сверху и помещаем между дольками картофеля. Солим и перчим.

 
Масло нарезаем частями и размещаем между дольками картофеля.

 
Ставим картофель в форму для запекания с высокими краями.

 

приготовление картофеля гассель

Сверху на каждую картофелину кладем по ломтику сыра.

Запекаем в, предварительно разогретой до 200 градусов, духовке около 60 минут — до готовности картофеля.

Картофель гассель подаем на стол горячим, посыпав зеленью.

Поделись ссылкой:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

TeaserNet
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь