Реклама txtrk
Рекламный блок
Наша группа ВКонтакте

Картофельные ньокки

картофельные ньоки        Ингредиенты:

- 1 кг картофеля
- 100г твердого сыра
- 3 куриных яйца
- 300 г пшеничной муки
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 4 помидора
- зелень

 

                 Приготовление:

Ньокки это итальянское блюдо.  Их отваривают и  подают с различными соусами или в составе более сложного гарнира.

 

Теперь начнем приготовление.

 

Очищаем картофель, очищаем, отвариваем в подсоленной воде до готовности и остужаем.

 
Из картофеля делаем пюре.

 
Сыр трем на мелкой терке.

 
Теперь в картофельное пюре кладем 50 г натертого сыра, муку, яйца и вымешиваем тесто чтобы получилось без комочков.

 
Разделяем тесто на несколько частей и скатываем колбаски толщиной 2 см.

 
Теперь колбаски режем на небольшие кусочки и наносим вилкой узор.

 

 

картофельные ньоки_узор

Отвариваются ньокки в кипящей подсоленной воде пока они не всплывут. Это примерно 2 минуты.

Готовые картофельные ньокки шумовкой выкладываем на блюдо.

Сверху поливаем сливочным маслом.

Посыпаем оставшимся сыром.

Добавляем порезанные помидоры.

Присыпаем зеленью.

Можно сверху добавить сметаны.

Приятного аппетита!

 

Поделись ссылкой:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

TeaserNet
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь