Реклама txtrk
Рекламный блок
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь

Наша группа ВКонтакте

Картофельные зразы-по киевски

картофельные зразы _рецепт

           Ингредиенты:

- 600 г отварного картофеля
- 1 ст. ложка муки
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 40 г панировачных сухарей
- 10 г укропа
- 2 ст. ложки картофельного крахмала
- 100 г консервированных грибов
- соль, перец по вкусу

 
 

                 Приготовление:

 

Для начала приготовления картофельных зраз давайте заранее мелко порежем укроп, смешаем его с чуть подтаявшим сливочным маслом и поставим в морозильник.
Блюдо готовиться из картофельного пюре, потому отвариваем картофель и делаем из него толченку.
Пока картофельное пюре будет готовиться и остывать, можно начинать подготавливать остальные ингредиенты.
Мелко измельчаем лук и грибы, и обжариваем их на растительном масле. Тут хочу заметить что можно использовать и свежие грибы, только заранее их отварив.
Далее, остывшее картофельное пюре мы смешиваем с яйцом, крахмалом, добавляя соль и перец о вкусу.
Крахмал используется для лучшей связки наших картофельных зраз. Некоторые люди обходятся и без него, но делая такое блюдо много раз, начинаешь понимать что с крахмалом лучше выходит.
Когда все готово, наливаем в сковороду растительное масло.
Пока оно разогревается мы начинаем подготавливать котлетки.
Смазываем руки растительным маслом, чтоб меньше прилипало, берем в руку картофельное пюре, делая лепешечку, кладем в нее подготовленные грабы и подготовленный укроп с маслом.

 

картофельные зразы

Формируем котлетку.
Котлетку обваливаем в муке и панировачных сухарях и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Блюдо выходит пикантное!
Приятного аппетита!

 

 

Поделись ссылкой:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии запрещены.

TeaserNet