Реклама txtrk
Рекламный блок
Наша группа ВКонтакте

Котлеты из гречки с соусом

котлеты из гречки с соусом          Ингредиенты:

- 1 стакан гречки
- 2 луковицы (1 в гречку, 1 для соуса)
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка майонеза
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка сахара
- соль, перец по-вкусу
- растительное масло
- лавровый лист
- 1 стакан воды

 

 

                   Приготовление:

 

Варим гречку и пропускаем ее через мясорубку.
На растительном масле обжариваем лук и смешиваем с гречкой.
Добавляем в гречку яйцо и майонез. Перемешиваем.
Формируем котлеты и обжариваем их с двух сторон.
Теперь готовим соус.

Обжариваем лук.
На крупной терке натираем морковь и добавляем к луку.
В стакане воды разбавляем томатную пасту и выливаем к нашему луку и моркови.
Добавляем соль, перец, лавровый лист, доводим до кипения и минутки через 3 выключаем.
Выкладываем котлеты в форму для запекания, сверху поливаем соусом, накрываем крышкой.
Ставим в, предварительно разогретую до 180-200 градусов, духовку и доводим до готовности.
Блюдо считается готовым когда из него испариться вода.
Приятного аппетита!

 

 

Поделись ссылкой:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

TeaserNet
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь