Реклама txtrk
Рекламный блок
Наша группа ВКонтакте

Котлеты с соусом «бешамель»

котлеты с соусом бешамель

      Ингредиенты:

для соуса:

- масло сливочное – 50 г
- мука – 2ст.л.
- молоко – 1 ст.
- мускатный орех – щепотка
- соль – щепотка
- сыр твердый – 150-180 г
- яичный желток – 1 шт.

для фарша:

- Фарш мясной(или мясо)– 0,5 кг
- Батон – 3-4 ломтика
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Молоко – 0,5 стакана
- Перец чёрный молотый — щепотка
- Соль – по вкусу

    Приготовление:

готовим соус бешамель:

В одной кастрюле подогреть молоко, а во второй растопить сливочное масло.

Добавить в кастрюлю с маслом муку и хорошо размешать всё до однородности не снимая с огня.

По 1-2 ст. л. добавлять молоко в масляно-мучную массу, при этом активно размешивать, чтобы не образовывались комочки.

Ввести всё молоко и мешать до тех пор, пока соус не загустеет до состояния сметаны.

Добавить мускатный орех, перемешать и снять соус с огня. Можно соус остудить и процедить через сито.

готовим котлеты:

Лук очистить и прокрутить на мясорубке. Мякоть батона отжать и пропустить через мясорубку.
Смешать фарш, лук, мякоть батона, яйцо, соль, перец.

Сыр натереть на тёрке.

Теперь нужно из фарша сформировать «ватрушки» – плоские лепешки с углублением посредине. Заполним эти углубления соусом (достаточно будет на каждую котлетку одной столовой ложки).

Выкладываем их на противень, ставим в горячую духовку на 25 минут. Затем выдвигаем противень и посыпаем наши котлеты тертым сыром. Отправляем в духовку еще на 7-8 минут, чтоб сыр расплавился.

Перед подачей котлеты можно притрусить укропом. А на гарнир пойдут любые каши (пшенная, гречневая, рисовая), отварной картофель и вермишель тоже будут отлично сочетаться с котлетами в соусе бешамель.

Поделись ссылкой:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

TeaserNet
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь