Реклама txtrk
Рекламный блок
Наша группа ВКонтакте

Красный борщ с фрикадельками

красный борщ с фрикадельками        Ингредиенты:

- 200 г свеклы
- 100 г моркови
- 100 г лука
- 200 г картофеля
- 200 г капусты
- 2 л воды
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст.ложка растительного масла
- 1-2 шт. лаврушки
- соль по вкусу
- зелень

 

Для фрикаделек:
- 300 г куриного филе
- 1 яйцо
- 2 зуб. чеснока
- соль, перец по вкусу

 

                Приготовление:

 

Мы будем готовить борщ с фрикадельками из куриного мяса, но при желании можете взять мясо на ваш вкус.
Фрикадельки лучше подготовить заранее чтобы потом не спешить их делать.
А делаем их так:
Куриное филе пропускаем через мясорубку.
Теперь в куриный фарш добавляем яйцо, соль и перец.
Выдавливаем в фарш чеснок и все перемешиваем.
Делаем шарики размером в грецкий орех.
Теперь готовим сам борщ:
Мелко нарезаем лук, на крупной терке натираем морковь, шинкуем свеклу.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
В кастрюлю заливаем воду и доводим ее до кипения.
В кипящую воду выкладываем прожаренный лук, свеклу и морковь.
При среднем кипении варим 10 минут.
Далее добавляем начищенный и порезанный картофель.
Нашинкованную капусту добавляем вслед за картофелем.
Добавляем лавровый лист, солим. Варим 15 минут.
Добавляем в борщ томатную пасту. Перемешиваем.
Можно пасту развести в пол-стакане воды и добавить ее в борщ уже разведенную.
Дальше добавляем фрикадельки и варим еще 10 минут. Если вы выбрали другой сорт мяса то проварите борщ чуть дольше чтобы фрикадельки успели провариться.
Добавляем мелко порезанную зелень и выключаем борщ. Даем ему немного настояться и подаем к столу.
Приятного аппетита!

 

 

Поделись ссылкой:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

TeaserNet
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь