Реклама txtrk
Рекламный блок
Наша группа ВКонтакте

Куриная грудка в клюквенном соусе

куриная грудка в клюквенном соусе

  Ингредиенты:

- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 небольшая луковица
- 2 шт. куриных грудок
- 50 мл кетчупа
- 30 г сахара
- 1 ст. ложка яблочного уксуса
- 1 ч. ложка горчичного порошка


   Соус:

- 100 грамм клюквы
- 40 гр сахара
- 100 мл воды

 

    Приготовление:

Смешайте в небольшой кастрюле воду, клюкву и сахар. Доведите до кипения.

 

Кипятите на протяжении 10 минут на небольшом огне. При этом как можно чаще помешивайте соус. Масса должна быть густой. Оставьте охлаждаться.
Предварительно нагрейте духовку до 250 градусов.

 

В небольшую форму для выпечки положите масло и мелко порезанный лук. Поставьте в духовку на 7-10 минут — лук должен стать прозрачным.

 

Достаньте форму из духовку, разровняйте лук по всей форме и выложите сверху куриные грудки. Запеките в духовке на протяжении 20-25 минут.

 

В это время в отдельной посуде смешайте вместе кетчуп, сахар, уксус, горчичный порошок и клюквенный соус.
Достаньте куриные грудки из духовки и обильно полейте сверху приготовленной смесью.

 

Запекайте в духовке до полного приготовления.

Поделись ссылкой:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

TeaserNet
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь