Реклама txtrk
Рекламный блок
Наша группа ВКонтакте

Куриный гуляш

куриный гуляш      Ингредиенты:

- 500-600 г куриного филе или окорочка
- 1 морковь
- 1-2 луковицы
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1,5 ст. воды
- 3 ст. ложки сметаны
- 2 помидора
- 1 ст. ложка муки
- 1-2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу

 

 

  Рецепт очень простой, быстро готовиться и подходит к любому гарниру. 

     Приготовление:

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Если вы используете окорочка то просто обрежьте мясо.
На растительном масле слегка обжариваем наше мясо курицы.
Далее к мясу добавляем натертую на крупной терке морковь и мелко порезанный лук. Перемешиваем и обжариваем все 5-7 минут.
Убавляем огонь и пусть наше мяско чуть потомиться в сковороде.
Далее в тарелке смешиваем муку и сметану. Можно воспользоваться миксером, чтобы комочков не было.
Очищаем шкурочку от помидора и нарезаем его на небольшие кусочки. Если у вас нет помидора, можно воспользоваться томатной пастой, но тогда смешивайте ее вместе со сметаной и мукой.
Теперь когда все готово добавляем все подготовленные ингредиенты к мясу. Тушим все еще 5 минут.
Далее добавляем в сковороду воду, соль, перец, перемешиваем и на медленном огне тушим еще 20 минут.
Примерно за 5 минут до готовности добавьте в блюдо лавровый лист и при желании мелко порезанную зелень.
Приятного аппетита!

 

 

Поделись ссылкой:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

TeaserNet
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь