Реклама txtrk
Рекламный блок
Наша группа ВКонтакте

Курица с грибами, запеченная под шубой

курица с грибами                  Ингредиенты:

- 3-4 картофелины
- 250 г шампиньонов
- 300 г куриного филе
- 1 луковица
- 250 мл молока
- 150 мл 20% сливок
- 150 г твердого сыра
- 1 ст. ложка муки
- соль, перец по вкусу

 

                       Приготовление:

Для приготовления блюда нам понадобится огнеупорная форма.
В кожуре, примерно 6-10 минут, провариваем картофель. Это нужно для того, чтоб он в процессе приготовления не остался сырым.
Если вам кажется что для блюда картофеля маловато, можете взять больше.
Куриное филе режем небольшими кусочками и на растительном масле обжариваем до румяного цвета.
Грибы чистим и нарезаем небольшими кусочками.
Кубиками нарезаем лук.
На масле, в глубокой сковороде, обжариваем лук до золотистого цвета.
Далее добавляем к луку подготовленные грибы и выжариваем до испарения жидкости.
Теперь выключаем огонь и добавляем к грибам с луком муку. Все перемешиваем.
Не переставая помешивать вливаем молоко со сливками.
Добавляем подготовленную курицу. Солим и перчим.
Выливаем в форму нашу курино-грибную смесь.
Далее очищаем от кожуры картофель, натираем его на крупной терке и присыпаем сверху нашей курино-грибной массы.
Сыр так же натираем на крупной терке и посыпаем сверху картофеля.
Ставим нашу форму в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку примерно на 30 минут.
И вот наша курица с грибами запеклась. Можно разлаживать по порциям и сверху прикрасить зеленью.
Приятного аппетита!

 

Поделись ссылкой:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

TeaserNet
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь