Реклама txtrk
Рекламный блок
Наша группа ВКонтакте

Курица с рисом в духовке

курица с рисом в духовке             Ингредиенты:

- 400 г риса
- 6 куриных бедрышек
- 3 моркови
- 1 стакан кефира
- 200 г твердого сыра
- 600 мл воды
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, специи по вкусу

 

                      Приготовление:

Заранее маринуем, в кефире и специях, курицу.
Когда бедрышки или другие части курицы промариновались, начинаем собирать наше блюдо.
Смазываем форму для выпекания или глубокий противень растительным маслом.
Промываем рис и выкладываем его в подготовленный противень.
Сверху выкладываем, порезанный кубиками, лук.
Теперь кладем, тертую на крупной терке, морковь.
Сверху моркови выкладываем курицу и разливаем по противню оставшийся маринад.
Сверху можно добавить ваших любимых специй или попросту посолить и поперчить.

 

курица с рисом в духовке рецепт

Заливаем курицу с рисом 3мя стаканами горячей воды и отправляем в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 50-60 минут.
На крупной терке натираем сыр.
За 15 минут, до готовности блюда, вытаскиваем противень и присыпаем сыром.
Можно так же смазать курицу майонезом и сверху присыпать сыром.
Приятного аппетита!

 

Поделись ссылкой:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

TeaserNet
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь