Реклама txtrk
Рекламный блок
Наша группа ВКонтакте

Луковый суп

луковый суп    Ингредиенты:

- 1-1,5 л бульона
- 500 г лука
- 1ст. ложка сахара
- 150 г белого сухого вина
- 30 г оливкового масла
- 30 г сливочного масла
- 2 ст. ложка муки
- зелень
- соль, перец по-вкусу
- 150 г твердого сыра
- сухари

 

         Приготовление:

Для лукового супа лучше заранее подготовьте бульон исходя из ваших предпочтений. Будь то овощной бульон или мясной.

 
В непригораемой кастрюльке разогреваем оливковое и сливочное масло.

 
Лук очищаем и режем полукольцами, достаточно тонко.

 

Начинаем тушить около 10 мин.

 
Добавляем сахар и обжариваем до золотистого цвета.

 
Вливаем вино и тушим на медленном огне, пока не испарится.
Добавляем 2 ложки муки и перемешиваем.

 
Разогреваем наш приготовленный бульон, процеживаем его и вливаем в кастрюлю с луком.

 
Закрываем крышкой и варим луковый суп около 30 мин. под закрытой крышкой.

 
Добавляем соль и перец.

 
В каждую тарелку выкладываем кусочки сухарей.

 
Посыпаем их тертым сыром. Сыр можно взять голландский, можно пармезан.

 
Наливаем суп. И сверху присыпаем зеленью.

 
Подаем к столу!

Поделись ссылкой:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

TeaserNet
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь