Реклама txtrk
Рекламный блок
Наша группа ВКонтакте

Львовский сырник

львовский сырник            Ингредиенты:

Сырник:
- 500 г жирного творога
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 30 г изюма
- цедра с 1 лимона
- 1 ст. ложка манки

 

Глазурь:
- 2-3 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки какао порошка
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка сливочного масла

Загрузка...

                          Приготовление:

Для приготовления пирога нам потребуется сухой творог. Если уж случилось что он у вас мокрый то переложите его в марлю, далее в друшлаг и придавите сверху грузом, пусть стечет.
Готовый творог пропускаем через мясорубку или сито.
Разделяем желтки от белков и желтки взбиваем вместе с сахаром.
Далее к нашей смеси из желтков и сахара добавляем изюм, масло (комнатной температуры), цедру лимона (можно заменить на лимонную кислоту), творог, манку и все взбиваем. Взбивайте не долго!
До пиков взбиваем белки и выкладываем их в творожную массу. Аккуратно перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем масло или застилаем ее пергаментной бумагой.
Выкладываем смесь в форму и ставим в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 50-60 минут.
Пока сырник будет выпекаться, мы подготовим глазурь.
Для глазури:
На маленьком огне растапливаем масло и сахар.
Затем добавляем сметану и какао порошок.
Не переставая мешать, доводим глазурь до кипения и выключаем огонь.
Готовому сырнику даем время остыть.
Выкладываем сырник на блюдо, поливаем глазурью и ставим в холодильник на 5-6 часов.
За это время глазурь пропитает сырник, и он будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Комментарии запрещены.

CONTEMA.RU
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь