Реклама txtrk
Рекламный блок
Наша группа ВКонтакте

Медовый торт «Рыжик»

медовый торт рыжик

          Ингредиенты:

- 2 стакана сахара
- 60 гр. масла
- 3 яйца
- 2 ст.л. мёда
- 2 ст.л. водки
- 2 ч.л. соды
- Мука — около 5 ст.

          Крем:

- 1банка варёного сгущённого молока
- 250 г сливочного масла
- 200 г сливок
- Чернослив, орехи по вкусу

          Приготовление:

Яйца, сахар и масло немного перемешать и  поставить в миску на паровую баню. Мешать пока сахар полностью не растворится.

Снять с огня, добавить мёд и водку, а также соду, гашенную уксусом и 2 стакана муки. Поставить массу  снова на водяную баню и помешивать пока тесто начнет пузыриться.

Затем снять тесто и дать ему остыть, а после добавить ещё 3 стакана муки и замесить  до однородности.

Раскатайте коржи нужной вам формы (форму можно вырезать любую, например, с помощью крышки) и толщины.

Тесто проколоть вилкой по всему диаметру и выпекать около 2 — 3 минут до рыжего цвета при температуре 180 градусов . Как только корж испечётся, на противне  вырезать сразу форму тортика, не давая остыть. Коржи складывать на ровную поверхность для остывания, а обрезки потом измельчить и использовать для посыпки.

Для крема сначала хорошо взбить миксером сливки, затем добавить сгущёнку и масло.

Каждый корж смазать  приготовленным кремом.

Можно также чередовать слои с орехами и черносливом.

Смазанные коржи обсыпать крошками от коржей.

 

Поделись ссылкой:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один комментарий на “Медовый торт «Рыжик»”

  • Разделите тесто для медового торта на 6 частей и раскатайте тонко каждую часть на пергаментной бумаге.

Оставить комментарий

TeaserNet
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь