Реклама txtrk
Рекламный блок
Наша группа ВКонтакте

Морковный торт с орехами

морковный торт с орехами

   Ингредиенты:

   крем:

- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан жирных сливок
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1 чашка нарезанных орехов
- Ванилин

   коржи:

- 250г.  стакана сливочного масла
- 2 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 4 яйца
- 4 стакана мелко натертой моркови
- 1 стакан изюма
- 1 стакан нарезанных орехов
- 1 стакан взбитых с сахаром сливок на украшение

Приготовление:

 крем:

Смешайте сахар, муку и соль. Добавьте сливки, сливочное масло.

Массу нужно поставить на средний огонь, пока масло не растает,  довести до кипения и варить около 30 минут, не накрывая.

Добавить орехи, ванилин и снять с огня.

тесто на коржи:

В миске взбейте масло и сахар до пушистой массы.

По одному добавляйте яйца, продолжая взбивать.

Муку смешайте с корицей и разрыхлителем. Добавьте  к масляной смеси.

В полученную массу добавьте морковь, изюм и орехи. Все осторожно перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Массу нужно разделить на 3 части и испечь каждую в смазанной масле форме.

Время выпечки – около 40 минут.

Перед тем, как достать корж из формы, необходимо охладить 10-15 минут.

Немного охладить коржи и промазать кремом.

Поделись ссылкой:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

TeaserNet
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь