Реклама txtrk
Рекламный блок
Наша группа ВКонтакте

Мясные тефтели в сметане с томатами

мясные тефтели в сметане с томатами           Ингредиенты:

- 800 г мясного фарша (любого)
- 2 луковицы
- 3/4 ст. риса
- 1 яйцо
- 250 г сметаны
- 4 ст.ложки томатной пасты
- соль, перец по вкусу

 

                             Приготовление:

Для приготовления мясных тефтелей заранее отварите 3/4 стакана риса до полу готовности.  Остужаем.
Кубиками нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле до мягкости.
В фарш добавляем подготовленный рис и лук. Тщательно перемешиваем.
Далее в фарш добавляем соль, перец, яйцо и 2 столовые ложки томатной пасты. Снова все перемешиваем.
Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп, только в таком случае его нужно класть чуть больше.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Теперь из фарша формируем небольшие шарики и, плотно друг к другу, выкладываем их в противень.
Далее готовим соус для заливки блюда:
Смешиваем сметану с оставшимися 2мя ложками томатной пасты.
Так же добавляем в соус соль и перец, и перемешиваем.
Если соус получится слишком густым, то в него можно добавить пару ложек воды.
Готовым соусом заливаем мясные тефтели, накрываем форму фольгой и ставим в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 35-40 минут.
За 15 минут до готовности блюда вытяньте форму и уберите фольгу. Пусть тефтели чуть подрумянятся.
Блюдо подойдет к любому гарниру.
При подаче на стол мясные тефтели можно присыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Поделись ссылкой:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

TeaserNet
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь