Реклама txtrk
Рекламный блок
Наша группа ВКонтакте

Печенье апельсиновая нежность

печенье апельсиновая нежность    Ингредиенты:

 

- 250 г муки
- 1 яйцо
- 50 г сл. масла или маргарина
- 3 ст. ложки растительного масла
- 3 ст. ложки сметаны
- 80 г сахара
- 1/2 ч. ложки соды
- щепотка соли

Для начинки:

- 1 небольшой апельсин
- 160 г сахара
- 1 ст. ложка крахмала

 

      Приготовление:

 

Сливочное масло или маргарин растираем с сахаром. Затем добавляем все ингредиенты (муку в последнюю очередь) и замешиваем тесто.

Теперь тесто на пол часа ставим в холодильник.

В это время начнем готовить начинку. Для этого моем и разрезаем на кусочки апельсин и вытаскиваем из него косточки.

Дальше кидаем его в блендер, добавляем туда сахар и крахмал. Взбиваем все.

Если получается жидко, добавляем еще ложку крахмала или подержим начинку в холодильнике.

Готовое тесто разрезаем на 2 половины и тонко раскатываем прямоугольники.

Сверху выкладываем и разравниваем начинку.

Тесто сворачиваем в рулет и защипываем края.

Перекладываем на противень, застеленный бумагой, и там нарезаем на кусочки.

печенье апельсиновая нежность приготовление

Так же проделываем и со второй частью теста.

Выпекаем в, предварительно разогретой до 180 градусов, духовке до легкого подрумянывания.

Даем печеньям остыть и посыпаем через сито сахарной пудрой.

Поделись ссылкой:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

TeaserNet
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь