Реклама txtrk
Рекламный блок
Наша группа ВКонтакте

Печенье барашки

печенье барашки           Ингредиенты:

- 100 г сахара
- 200 г пшеничной муки
- 100 г миндальной муки
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 2 вареных яичных желтка
- ванилин
- сахарная пудра
- 2 ст. ложки теплой воды

 

                Приготовление:

 

Берем сахар и сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры и взбиваем миксером до кремообразного состояния.
Добавляем в смесь вареные желтки и все перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем ванилин( кол-во смотрите сами как вам больше нравится), миндальную муку (если такой нет, замените на обычную), просеянную пшеничную муку, теплую воду и замешиваем тесто.
Тесто у вас должно получиться мягким и эластичным.
Отрываем от теста кусочки по 10-12 г и скатываем из них жгутики длинной около 10 см.
Жгутики разрезаем посередине, только не до конца.

 

печенье барашки_приготовление

Скатываем кончики в «рожки».
Противень застилаем пекарской бумагой и на него выкладываем наших барашек.
Ставим в, предварительно разогретую до 200 градусов, духовку и выпекаем 15 минут.
Готовое печенье сверху посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

 

 

Поделись ссылкой:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

TeaserNet
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь