Реклама txtrk
Рекламный блок
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь

Наша группа ВКонтакте

Печенье розарий

печенье розарий       Ингредиенты:

- 100 г молотых грецких орехов
- 1,5 ст. сахара
- 2 яйца
- 1,5 ст. муки
- 200 г творога
- 150 г сливочного масла
- 0,5 пач. ванилина
- 1ч. ложка соды, гашеной уксусом

 

               Приготовление:

 

Аккуратно отделяем желтки от белков.
Перетираем желтки с 1 стаканом сахара, маслом и творогом.
Добавляем гашеную соду, муку и замешиваем тесто.
Белки мы взбиваем с оставшимся пол стаканом сахара в крепкую пену.
В блендере измельчите орехи.
Теперь разделяем тесто на 4 части и раскатываем их.
Раскатанное тесто смазываем белком (можно еще смазать вареньем)  и сверху присыпаем грецкими орехами.
Заворачиваем готовый пласт рулетиком и нарезаем его кусочками по 1,5-2 см.
Теперь можно кусочки оставить именно в такой форме, а можно  Защипать один бок кусочка, а второй чуть расправить, как бы сотворив лепестки роз.
Так поступаем со всеми 4мя пластами теста.
Все кусочки выкладываем в противень и ставим в, предварительно разогретую до 180 градусов,  духовку на пол часа.
Готовое печенье можно еще сверху присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

 

 

Поделись ссылкой:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии запрещены.

TeaserNet