Реклама txtrk
Рекламный блок
Наша группа ВКонтакте

Печенье с абрикосами

печенье с абрикосами

 

             Ингредиенты:

- 100 г сливочного масла
- 6 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 1 ст.л. молока
- 250 г муки
- 180 г сахарной пудры
- 3 ст.л. лимонного сока
- половинки консервированных абрикосов

         Приготовление:

Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахаром, добавить яйцо, молоко, продолжая взбивать.

Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить тесто.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Вырезать кружки диаметром около 6 см.

Противень смазать маслом и застелить пергаментом, выложить кружки. Печь 10-12 мин. при 180 градусах.

Дать печенью остыть на противне в течении 15 мин., затем переложить и полностью остудить.

Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.

Для глазури: в сахарную пудру добавлять понемногу лимонный сок, перемешивая вилкой, добившись желаемой консистенции.

Смазать глазурью печенье, в центр поместить абрикос.
Дать застыть глазури.

 

Поделись ссылкой:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

TeaserNet
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь