Реклама txtrk
Рекламный блок
Наша группа ВКонтакте

Перец фаршированный овощами и рисом

перец фаршированный овощами и рисом           Ингредиенты:

- 2 баклажана
- 2 кабачка
- 8 болгарских перцев
- 0,5 ст. риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 помидора
- 1-1,5 ст. ложки томатной пасты
- 3-4 ст. ложки сметаны
- 1 ст. воды
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- зелень

 

                   Приготовление:

Для блюда отварите рис.
Теперь начнем готовить начинку.
Для начинки нам понадобиться мякоть баклажанов и кабачков. Чтобы легче было ее извлекать разрежьте овощи пополам, сделайте небольшие насечки, немного посолите и поставьте в духовку на 30 минут.
Пока кабачки и баклажаны будут запекаться мы будем далее приготовлять начинку.
На растительном масле обжариваем порезанный кубиками лук до золотистого цвета.
На крупной терке натираем морковь и добавляем ее к луку. Обжариваем пока морковь не станет мягкой.
По истечении времени достаем из духовки овощи и ложкой вынимаем мякоть.
Теперь смешиваем обжаренный лук с морковью с варенным рисом и мякотью овощей.
Добавляем соль, перец по вкусу и все перемешиваем. Вот наша начинка и готова.
Теперь моем перец, вырезаем у него сердцевину и вытрушиваем все зернышки.
Далее фаршируем перец готовой начинкой и укладываем его в кастрюлю.
Приготовим заливку к перцу.
Для этого пропустите через мясорубку помидоры и вылейте полученный сок в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Перчим, солим.
Чтобы заливка была более насыщенного цвета добавьте в нее томатной пасты. Несколько минут протушиваем.
Теперь заливаем наши перцы заливкой, добавляем туда же воды. Сверху поливаем сметаной.
Накрываем крышкой и ставим тушиться на среднем огне 30-40 минут.
Когда фаршированный перец уже готов, посыпаем сверху мелко порезанной зеленью, выключаем огонь и даем немного времени блюду настояться.
Приятного аппетита!

 

 

Поделись ссылкой:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

TeaserNet
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь