Реклама txtrk
Рекламный блок
Наша группа ВКонтакте

Пирог из творожного теста с зеленым луком, грибами и яйцами

Пирог из творожного теста с зеленым луком, грибами и яйцами         Ингредиенты:

- 200 г творога
- 7 ст. ложек оливкового масла
- 8 яиц (2 в тесто, 6 в начинку)
- 1 пакетик разрыхлителя теста
- 0,5 ч. ложки соли
- 300 г муки
- 200 г зеленого лука
- 50 г укропа
- 200 г отваренных грибов
- 100 мл сливок

 

 

                  Приготовление:

 

Смешиваем масло с солью и 2мя яйцами. Добавляем творог и все хорошенько растираем.

 
Половину муки смешиваем с разрыхлителем и добавляем в творожную массу. Размешиваем.

 
Добавляем постепенно оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто.

 
Скатываем тесто в шар, заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник на 1-2 часа.

 
Нарезаем мелко лук и укроп, посыпаем солью и нужно немного потолочь чтобы специя стала мягче.

 
Небольшими кусачками нарезаем грибы и обжариваем их.

 
Теперь взбиваем наши 5-6 оставшихся яиц с солью( столовую ложку смеси отлейте в отдельную посуду), выливаем на горячую сковороду с растительным маслом и обжариваем яишницу-мешанку.

 
Смешиваем все ингредиенты для начинки, солим и перчим по-вкусу. Вливаем сливки и перемешиваем.

 
Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и слегка смазываем жиром.

 
Отделяем кусочек теста для украшения, а остальное тесто раскатываем, выкладываем в форму и если нужно руками растягиваем его по форме, оформив бортик.

 
Выкладываем на тесто начинку.

 
Оставшийся кусочек теста раскатываем, нарезаем на полоски и выкладываем на пирог в виде решетки и по краю.

 
Теперь берем отложенное взбитое яйцо и смазываем наш пирог.

 
Ставим форму в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку и выпекаем 30-35 минут.

 
Перед тем как нарезать пирог, дайте ему хорошо остыть чтобы окрепла начинка.

 

 

 

 

Поделись ссылкой:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

TeaserNet
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь