Реклама txtrk
Рекламный блок
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь

Наша группа ВКонтакте

Пирог Карпатка

alt        Ингредиенты:

   тесто:

- 1 стакан воды
- 100 г маргарина
- 150 г муки
- 5 яиц
- 1/3 ч.ложки соли

- 1/2 ч.ложки разрыхлителя теста

 

 

 

 крем:

- 700 мл молока
- 160 г сахара
- 80 г муки
- 80 г крахмала
- 2 яичных желтка
- 2 г ванилина
- 200 г сливочного масла

 

                 Приготовление:

Начнем наш пирог с приготовления теста.
Смешиваем в большой емкости соль, воду и маргарин и доводим смесь до кипения.
Всыпаем в кипящую смесь всю муку и помешиваем уже на маленьком огне пару минут, чтобы в тесте не осталось комочков.
Дальше в тесто нужно добавить яйца, но т.к. оно горячее яйца могут свернуться, потому сначала охлаждаем тесто.
По истечении времени в охлажденное тесто добавляем одно яйцо и все перемешиваем до однородной массы. Далее кладем второе яйцо и снова перемешиваем. Так делаем все 5 яиц.
Далее добавляем в тесто разрыхлитель, снова все перемешиваем. Тесто готово, оно получается не густое.
Теперь берем форму для запекания, застилаем ее пергаментной бумагой и выкладываем туда наше готовое тесто. Потом мы его разрежем вдоль на 2 половинки. Однако некоторые люди часто пекут пирог сразу на 2 противнях. Выбирайте как вам удобнее.
Форму ставим в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 30 минут.
Не пугайтесь когда торт начнет покрываться «горками», это так и положено. Пирог ведь так и называется «карпатка».
Теперь готовим крем. Он готовиться из 3 этапов. Делаем по порядку.
Желтки, крахмал, муку и ванилин смешиваем с 1 стаканом молока. Одна часть крема готова.
Во втором этапе смешиваем остальное молоко с сахаром, нагреваем до 80-90 градусов и вливаем в нее нашу первую часть крема, та что молочно-крахмальная.
На среднем огне помешиваем наш крем пока он не загустеет. Охлаждаем.
И на 3 этапе миксером взбиваем теплое сливочное масло и далее помешивая небольшими частями добавляем в него нашу охлажденную смесь. Доводим до однородного состояния. Крем готов.
Теперь собираем пирог. Если вы выпекали его в одной форме то разрезаем пирог вдоль на 2 части. Ну а если выпекали в 2 противнях то естественно резать ничего не нужно.
Выкладываем готовый крем на одну часть коржа и сверху просто накрываем вторым коржом и вот наш пирог карпатка готов!
Сверху пирог можно притрусить сахарной пудрой и на ночь оставьте его в холодном месте, пусть хорошо пропитается.
Приятного аппетита!

 

 

 

Поделись ссылкой:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии запрещены.

TeaserNet