Реклама txtrk
Рекламный блок
Наша группа ВКонтакте

Пирог с фрикадельками

пирог с фрикадельками               Ингредиенты:

Тесто:
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 1/5 ст. муки
- 1/4 ч. ложки соды
- 2 ст. ложки манной крупы
- 2 ст. ложки растительного масла

 

 

Фрикадельки:
- 1 ст. ложка майонеза
- 50 г риса
- 200 г фарша (любого)
- 0,5 ч. ложки мускатного ореха
- 1 луковица
- 1 ч. ложка измельченной зелени петрушки
- перец душистый по-вкусу
- соль по-вкусу

 

             Приготовление:

 

Сначала приготовим фарш для фрикаделек.

Заранее в подсоленной воде отварите рис.
Измельчаем лук и на растительном масле обжариваем его до золотистого цвета.
Теперь добавляем в лук фарш, перемешиваем и протушиваем вместе с луком минут 10.
Готовый фарш с луком добавляем в рис. Перемешиваем.
Дальше добавляем майонез, зелень, мускатный орех, если таковой имеется в доме, соль и перец по- вкусу. Все снова перемешиваем.
Готовим тесто.
Смешиваем кефир, соду и манную крупу. Минут 10 даем смеси настояться.
Дальше добавляем в тесто яйца и растительное масло. Все перемешиваем.
Небольшими порциями добавляем муку и снова перемешиваем.
Тесто готово. Можно приступать к выпечке самого пирога.
Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой.
Часть теста выливаем в нашу форму.
Из фарша формируем шарики-фрикадельки и выкладываем их в залитое в форму тесто.

 

пирог с фрикадельками_приготовление

Сверху аккуратно заливаем оставшимся тестом и ставим в , предварительно разогретую до 200 градусов, духовку на 35-45 минут.
Как только пирог станет румяным значит он готов.
Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Поделись ссылкой:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

TeaserNet
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь