Реклама txtrk
Рекламный блок
Наша группа ВКонтакте

Постный борщ с грибими и квашенной капустой

постный борщ с грибами и квашенной капустой

           Ингредиенты:

- cвекла — 240г
- капуста квашеная — 120г
- грибы белые (сушеные) — 30г
- лук репчатый — 60г
- морковь — 30г
- масло растительное — 50г
- томат-паста — 50г
- перец горошком — по вкусу
- лавровый лист — по вкусу
- соль
- зелень петрушки по вкусу

       Приготовление:

Сушеные грибы намочить в воде, хорошо вымыть и отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле.

Квашеную капусту потушить в 3-4 столовых ложках воды и 1 столовой ложке растительного масла.

Морковь, лук и петрушку нарезать тонкой соломкой и обжарить в растительном масле с добавлением томатной пасты и муки.

Свеклу порезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю, добавить 3 столовые ложки воды, 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку томатной пасты и немого сахара, тушить до мягкости.

В грибной бульон опустить картофель, нарезанный дольками, довести до кипения, добавить тушеную капусту, свеклу и обжаренные овощи, и дать покипеть 15 минут.

Затем опустить нарезанные отваренные грибы, добавить по вкусу соль, перец, лавровый лист, дать закипеть.

Подавать с добавлением ложки сметаны и зелени петрушки.

Поделись ссылкой:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

TeaserNet
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь