Реклама txtrk
Рекламный блок
Наша группа ВКонтакте

Пшенно-картофельные зразы с грибами

зразы с грибами            Ингредиенты:

- 150 г пшена
- 4 отваренных картофелины
- 2 яйца
- 300 г отварных грибов
- 1/2 пуч. петрушки
- 1/2 пуч. укропа
- панировочные сухари
- масло растительное для жарки
- соль, перец по-вкусу

 

                  Приготовление:

 

Мелко измельчаем грибы и лук и обжариваем их на постном масле.
В процессе обжарки к грибам и луку добавляем измельченную зелень. Если захотите то в обжарку можно добавить раздавленный чеснок.
Пшено сварите в воде до готовности, это примерно минут 20.
Отваренный картофель разминаем вилкой, добавляем в него сваренное пшено, яйца, соль и перец. Все хорошенько вымешиваем.
Полученную массу разделяем на небольшие равные части и раскатываем лепешки.
На середину лепешки выкладываем подготовленные грибы с луком и формируем зразы.

 

 

зразы с грибами_ приготовление

Формировать зразы удобнее мокрой рукой т.к. картофельная масса тогда не прилипает к рукам.
Обваливаем зразы с грибами в панировочных сухарях ( если их нет можно заменить на муку) и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые зразы можно подавать со сметаной и сверху присыпать зеленью. Будет выглядеть красиво и аппетитно!

 

 

Поделись ссылкой:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

TeaserNet
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь