Реклама txtrk
Рекламный блок
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь

Наша группа ВКонтакте

Рассыпчатый рис

рассыпчатый рис_приготовление         Ингредиенты:

- 1 ст.риса
- 2 ст. воды (кипяток)
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 2 ст. ложки сливочного масла
- специи по вкусу
- соль по вкусу

 

 

           Приготовление:

 

Рецепт этого рассыпчатого риса как бы и очень простой, но его особенностью является добавление в рис лимонного сока, что придает ему особенный вкус.
Промытый рис засыпаем в кастрюлю и заливаем кипятком.
Добавляем в него масло и лимонный сок.
Доводим до кипения и добавляем ваши любимые специи.
Специй существует огромное разнообразие, потому можете экспериментировать на ваш вкус.
Хочу сделать примечание: если у вас дома вдруг имеется куркума то можете и ее добавить, тогда рис окраситься в приятный желтый цвет.
Когда всыпали в кастрюлю специи, накрываем кастрюлю крышкой и до минимума уменьшаем огонь.
Варка длиться в зависимости от выбранного сорта риса это от 15 до 25 мин.
Я советую просто иногда посматривать в кастрюлю и когда в ней не останется воды, снимаем нашу кастрюлю с огня и накрываем ее полотенцем или можно поставить под подушку, буквально на 10-15 мин.
Рассыпчатый рис готов и это будет прекрасным гарниром к столу.
Приятного аппетита!

 

 

Поделись ссылкой:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии запрещены.

TeaserNet