Реклама txtrk
Рекламный блок
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь

Наша группа ВКонтакте

Рис с курицей в горшочках

рис с курицей в горшочках

             Ингредиенты:

- 16 ст. ложек риса( это на 2 горшочка)
- 400 г куриной грудки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 6 зуб. чеснока
- соль, перец по вкусу
- подсолнечное масло для обжарки

 

               Приготовление:

Для приготовления блюда можно брать не только куриную грудку, но и другие части курицы.
При желании можно отделить мясо от кости. В любом случае нам понадобятся небольшие кусочки, потому, возможно, придется мясо разрубывать.
Подготовленное мяско солим, перчим и обжариваем до золотистой корочки. Укладываем на дно горшочка.
Лук нарезаем полукольцами и кладем сверху мяса.
Морковку трем на крупной терке, слегка обжариваем и кладем поверх лука.
Так как мы готовим два горшочка, то в каждый всыпаем по 8 столовых ложек риса. Не забудьте рис предварительно промыть.
Все подсаливаем, перчим. Можете добавить еще ваших любимых специй.
Очищаем чеснок и целым кладем его в наши горшочки.
Теперь когда все уложено, заливаем холодной водой, чтоб получилось на 1-1,5 см поверх риса.
Накрываем горшочки крышками и ставим в, предварительно разогретую до 200 градусов, духовку на 30-40 минут.
И вот рис с курицей готов. Остужаем и кушаем или из горшочков, или можно разложить по порциям.
Приятного аппетита!

 

 

 

Поделись ссылкой:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии запрещены.

TeaserNet