Реклама txtrk
Рекламный блок
Наша группа ВКонтакте

Рис с овощами «Ужин дачника»

рис с овощами           Ингредиенты:

- 300-350 г пропаренного риса
- 100 мл растительного масла
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 помидор
- 200 мл томатного сока
- 200 мл воды
- соль, перец по вкусу

 

                  Приготовление:

Для приготовления риса с овощами нам понадобится кастрюля с толстым дном. В ней мы будем все готовить.
Нарезаем кубиками лук.
На крупной терке натираем морковь.
Кубиками или соломкой нарезаем болгарский перец.
И нам нужен будет порезанный кубиками помидор. Только его можно порезать уже в процессе приготовления.
В кастрюле, на разогретом растительном масле, обжариваем подготовленный лук. До мягкости.
Далее добавляем морковь, болгарский перец и помидор.
Перемешиваем овощи и тушим их 2-3 минуты.
В блюде используется пропаренный рис т.к. он быстрее готовиться. Однако можно использовать и обычный, только тогда нужно будет дольше его готовить и, возможно, понадобится больше воды.
Когда мы протушили овощи, добавляем к ним рис, томатный сок и воду.
Солим, перчим. Можно добавить ваших любимых специй. Перемешиваем и варим на медленном огне 15-20 минут.
Не забывайте помешивать рис чтобы не пригорело.
Рис с овощами готов!
Готовому блюду наем время чуть настояться и при подаче можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Поделись ссылкой:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

TeaserNet
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь