Реклама txtrk
Рекламный блок
Наша группа ВКонтакте

Рисовая запеканка с абрикосами

рисовая запеканка с абрикосами                 Ингредиенты:

- 300 г круглого риса
- 500 мл молока
- 30 г сливочного масла
- 60 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 4 яйца
- 450 г абрикос(компот)
- 500 мл воды для варки риса
- соль(щепотка)

 

                   Приготовление:

 

 Для начала мы в посоленной воде отварим рис до полу готовности.
Далее в рис вольем молоко и будем варить уже до готовности.
В готовую кашу добавляем масло, ванилин и сахар. Перемешиваем и подождем пока каша остынет.
Хочу заметить что если вы любите сладкое, то сахара можно взять в большем количестве.
Разделяем яйца на белки и желтки.
Желтки добавляем в кашу и размешиваем до однородности.
Белки, со щепоткой соли, взбиваем в тугую пену и уж потом постепенно вводим их в рисовую кашу, не забывая помешивать.
Каша должна получится воздушной как облако.
Из компота достаем абрикосы и разделяем их на две половинки.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом.
На дно подготовленной формы выкладываем половину рисовой каши.
Сверху каши выкладываем половинки абрикос.

 

рисовая запеканка с абрикосами_приготовление

Далее на абрикосы выкладываем оставшуюся кашу.
При желании слоев запеканки можно сделать больше.
Ставим нашу форму в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 30 минут.
И вот рисовая запеканка с абрикосами готова! Сверху ее можно присыпать сахарной пудрой и подаем на стол.
Приятного аппетита!

 

 

Поделись ссылкой:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

TeaserNet
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь