Реклама txtrk
Рекламный блок
Наша группа ВКонтакте

Рыба с рисом по-португальски

рыба с рисом по-португальски            Ингредиенты:

- 1 ст. риса
- 750 г рыбы
- 500 г помидор (или 4 ст.ложки томатной пасты)
- 2 луковицы
- 2-3 зуб. чеснока
- 0,5 ст. белого сухого вина
- 4-5 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки черного перца
- 1 пуч. петрушки
- маойран по вкусу
- тимьян по вкусу
- соль по вкусу

 

 

                Приготовление:

 

Сварите до полу готовности рис, процедите его и обсушите на чистом полотенце.
Пока рис будет обсыхать мы займемся другими ингредиентами.
Мелко нарезаем лук и немного обжариваем его на растительном масле.
Далее выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, мелко нарезаем петрушку, нарезаем небольшими кусочками помидоры или разводим томатную пасту и все это добавляем к луку. Немного протушиваем.
Выкладываем рис в кастрюльку, заливаем нашей протушеной смесью, туда же добавляем вино, соль, специи.
Сырую рыбу любого сорта нарезаем небольшими кусочками и выкладываем сверху подготовленного риса.
Теперь под крышкой все тушим 20 минут до готовности.
Приятного аппетита!

 

 

Поделись ссылкой:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

TeaserNet
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь