Реклама txtrk
Рекламный блок
Наша группа ВКонтакте

Рыба запеченная с брокколи

рыба запеченная с брокколи

 

     Ингредиенты:

- филе трески или другой рыбы(по вашему вкусу) — 600 г
- брокколи — 0,5 шт
- морковь — 2 шт
- апельсин — 3 шт
- перец желтый болгарский — 1 шт


для соуса:

- сливочное масло — 60 г
- лимонный сок
- соль, перец

  Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 ° С.

 

Треску натрите солью и оставьте минут на 10. Потом порежьте на небольшие куски.
Брокколи разделите на мелкие соцветия. Морковь почистите и порежьте на тонкие полоски.

 

Из апельсинов выжать сок, выливаем сок в кастрюлю, доводим до кипения. Туда добавляем брокколи и нарезанную морковь, тушим в течении нескольких минут.

 

Из сока извлекаем овощи, кладем в форму, в которой будем запекать. Добавляем туда рыбу, посыпаем цедрой апельсина и перцем(предварительно не забудьте его порезать).

 

Запекаем в духовке, пока рыба не приготовится. По времени это займет около 15 минут.

        приготовление соуса:

В кастрюле остался лимонный сок. Доводите его снова до кипения и добавляете сливочное масло.

 

Соус должен немного загустеть, но эту массу до кипения доводить уже не нужно- держите его под контролем на тихом огне.

 

Приправляем соус лимонным соком и перцем.

 

И вот рыба запеченная с брокколи готова, соус готов, теперь подаем к столу!

 

 

Поделись ссылкой:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один комментарий на “Рыба запеченная с брокколи”

  • Receptyvsem:

    Отварить брокколи. Важно не переварить, брокколи должна сохранить зеленый цвет. Слить воду, разложить в форму для выпекания.

Оставить комментарий

TeaserNet
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь