Реклама txtrk
Рекламный блок
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь

Наша группа ВКонтакте

Рыбный пирог на пиве

рыбный пирог на пиве    Ингредиенты для рыбного пирога:

- 180 г маргарина
- 0,5 ст. светлого пива
- 2 ст. муки
- 1 банка лосося
- 1 луковица
- 3 яйца
- 100 г твердого сыра
- 4 ст. ложки майонеза
- зелень
- лук зеленый
- яичный желток (для смазки)

 

 

                 Приготовление:

Охлажденный маргарин вместе с мукой растираем в однородную крошку.
Добавляем соль, вливаем пиво и замешиваем тесто.
Разделяем на 3 части. На одну часть оставьте теста побольше, оно пойдет на дно пирога.
Убираем пока тесто в холодильник.
Рыбу разминаем вилкой, постарайтесь вытянуть побольше косточек.
Соединяем рыбу с мелко нарезанным луком. Солим и перчим.
Мелко нарезаем варенные яйца, сыр трем на крупной терке.
Добавляем в яйца и сыр мелко нарезанный зеленый лук и зелень.
Приправляем смесь майонезом.
Теперь берем форму для запекания и смазываем маслом.
Большую часть теста раскатываем и кладем на дно формы чтобы получился высокий бортик.
Выкладываем на тесто рыбную начинку.
Рыбную начинку накрываем другим раскатанным листом теста, но уже без бортика.

 

рыбный пирог на пиве_приготовление
Сверху выкладываем яичную смесь и накрываем третьим листом теста.
Теперь края нижнего листа загибаем и защипываем наш пирог.
Сверху смазываем взбитым яичным желтком.
Ставим пирог в, предварительно разогретую до 200 градусов, духовку и выпекаем 40 минут. Может чуть больше.
Вытаскиваем готовый рыбный пирог, даем чуть времени ему дойти и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

 

 

Поделись ссылкой:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

TeaserNet