Реклама txtrk
Рекламный блок
Наша группа ВКонтакте

Салат «Гранатовый браслет»

салат гранатовый браслет

           Ингредиенты:

- 5 яиц;
- 1 средняя свекла;
- 5 средних картофелин;
- несколько морковок;
- белый или красный (сладкий) лук;
- 400 г свинины или мясо окорочка;
- зелень по вкусу,
- 2 ст. ложки грецких орехов,
- майонез,
- спелый гранат.

          Приготовление:

Заранее сварите яйца, картофель, морковь и свеклу.

Свинину варите не меньше 1,5 часов, чтобы она стала мягкой. Если это будет окорочок то варить нужно 40 минут. За 15 минут до окончания варки, посолить и добавить лавровый лист.

Лук нарежьте мелкими кубиками и ошпарьте кипятком. Можно так же замариновать его в уксусе или обжарить на постном масле.

Грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить в блендере.

Теперь возьмите плоское блюдо и высокий стакан, который поставьте в центр блюда.

Теперь вокруг стакана выкладываем слои и заливаем каждый майонезом.

Слои лучше немного прижимать, особенно ближе к центру, чтобы по окончанию, когда Вы будете вынимать стакан, ваше произведение искусства не осыпалось.

1 слой. Отваренный картофель, натертый на средней терке, подсоленный и смазанный майонезом.

2 слой. Свинина, нарезанная маленькими кубиками или соломкой, тоже подсоленная и смазанная майонезом.

3 слой. Лук, нарезанный мелкими кубиками.

4 слой. Мелко порубленная зелень (укроп, петрушка).

5 слой. Натертые на крупной терке белки яиц. Посолить, смазать майонезом.

6 слой. Рубленные орешки.

7 слой. Натертые на терке желтки. Солим и заливаем майонезом.

8 слой. Отваренная морковка, натертая на терку. Снова слой майонеза.

9 слой. Отваренная свекла, натертая крупно. Соль, майонез.

Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом. Всю поверхность салата покрыть зернами граната.

Теперь ставите салат в холодильник на 12-14 часов что бы он настоялся.

 

Поделись ссылкой:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

TeaserNet
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь