Реклама txtrk
Рекламный блок
Наша группа ВКонтакте

Салат грибная поляна

салат грибная поляна          Ингредиенты:

- 300-400 г маринованных грибов
- 3 отваренные картофелины
- 3 яйца
- 200 г твердого сыра
- 300 г отваренного куриного мяса
- 3 соленых огурца
- 2-3 варенные моркови
- майонез
- зелень(петрушка, укроп, зеленый лук) по вкусу

 

               Приготовление:

 

Для этого салата нужно использовать глубокую салатницу т.к. салат получается высоким и его нужно будет переворачивать.
Дно салатницы выкладываем пищевой пленкой или смазываем растительным маслом.
Шляпками вниз выкладываем в нее наши грибы.

 

салат грибная поляна_приготовление
Мелко нарезаем зелень и кладем ее поверх грибов.
Смазываем майонезом.

 

Следующий слой отварное и измельченное мясо курицы.
Смазываем майонезом.
На крупной терке трем морковь и это наш следующий слой.
 Смазываем майонезом.
Теперь трем сыр, выкладываем и не забываем промазывать.
Яйца нарезаем кубиками и выкладываем поверх сыра.
Смазываем майонезом.
Натираем на крупной терке картофель и укладываем его сверху нашего салата. Кстати слой из картофеля можно подсолить.
Смазываем майонезом.
Теперь натираем на крупной терке соленые огурцы и это наш последний слой. Если огурцов не имеется, то можно их и не добавлять. Тогда последний картофельный слой смазывать не нужно.
Теперь накрываем салат плоской тарелкой  и ставим на пару часов в холодильник.
Накрывать нужно для того чтобы салат не обветрился.
Через пару часов достаем наш салат.
Аккуратно переворачиваем его «вверх ногами», чтобы он получился на плоской тарелке грибами вверх и убираем салатницу.
Приятного аппетита!

 

 

Поделись ссылкой:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один комментарий на “Салат грибная поляна”

  • Muravev-Net:

    А затем нужно очень аккуратно перевернуть нашу салатницу на салатное блюдо, чтобы уложенные на дно грибочки оказались на самом верху нашей грибной поляны. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

TeaserNet
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь