Реклама txtrk
Рекламный блок
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь

Наша группа ВКонтакте

Шоколадно-карамельный торт

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

       Ингредиенты:

  Карамель на украшение:

- 2 ст. ложки  плюс 1 ч.л. сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 2 ст.л. воды
- Щепотка соли
- 2 крупно нарезанных орехов
- Ванилин

   Коржи:

- 2 ст. сахара
- 2 ст. молока 3,2% (можно заменить сметаной, торт будет более влажным)
- 2 ст. ложки сливочного масла, размягченного
- 2 яйца
- Ванилин
- 1 ч.л.соли
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 стакан  муки
- 2 ст. ложки какао

   Крем:

- 2 ст. сливок
- 200 г жирного творога
- 150 г белого шоколада, растопленного
- 1 ст. сахарной пудры
- Ванилин
- 1 ст. вареной сгущенки или ириски

        Приготовление:

Форму для выпечки смазать 1 ч.л. сливочного масла.

В кастрюле с толстым дном смешать сахар, воду, соль, сливочное масло и сварить густую карамель, но не допуская засахаривания массы. Снять с огня, добавить орехи, ванилин и перемешать. Вылить массу в форму, охладить. Покрошить на мелкие кусочки и отложить.

Для коржа взбить сахар, молоко, масло, яйца и ванилин до пышной однородной массы. Постепенно добавить смешанные сухие ингредиенты и замесить тесто. Разделить тесто на 3 части и выпекать коржи в смазанных маслом формах при температуре 180С около 20 минут.
Коржи необходимо немного охладить, а уже после доставать из форм.

В миске взбить сливки. Отдельно взбить творог с сахаром, добавить шоколад и ванилин. В творожный крем добавить 2 стакан сгущенки, сливки и перемешать.

Нижний корж промазать кремом, сверху легко полить ириской. Повторить.

Верх торта промазать только кремом, украсить кусочками карамели. можно посыпать орехами и убрать торт в холодильник на ночь, чтобы настоялся.

Поделись ссылкой:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

TeaserNet