Реклама txtrk
Рекламный блок
Наша группа ВКонтакте

Шоколадно-кокосовое печенье

шоколадно-кокосовое печенье

  Ингредиенты:

- 1/3 ст. сливочного масла, размягченного
- 2/3 ст. сахара
- 1 яйцо
- ванилин
- 1 1/3 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- 150 г шоколада, мелко нарезанного
- 1 ст. кокосовой стружки
- 1 ст. мелко нарезанных орехов

Для глазури:

- 150 г шоколада
- 4 ч.л. сливочного масла
- 2 ст. кокосовой стружки (можно меньше, по вкусу)

Приготовление:

Чтобы приготовить печенье для начала нужно взбить сахар и масло до пушистой массы, добавить яйцо, ванилин и снова взбить.

Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль, соединить массы. Добавить шоколад, орехи и хорошо перемешать.

Сформовать шарики, выложить на противни (маслом можно не промазывать). Выпекать от 10 до 12 минут в разогретой до 180С духовке.

Полностью охладить.

Для глазури нужно слегка поджарить на сливочном масле кокосовую стружку.

В микроволновке растопить шоколад.

Печенье окунать в горячий шоколад, а потом обваливать в стружке.

Подавать к столу, когда глазурь полностью застынет.

Поделись ссылкой:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

TeaserNet
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь